Santa Subito

Rosso naturale I.G.T.

Santa Subito

Rosso naturale I.G.T.

Categoria:vino rosso (I.G.T. Toscana)
Vendemmia: 2020
Zona produzione:loc. Santa Regina, Comune di Siena - Toscana
Produzione di questo vino: 3.000 bottiglie
Uve:Canaiolo 34%, Ciliegiolo 33%, Colorino 33%
Altimetria ed esposizione: 280 metri s.l.m. / Nord
Tipologia di terreno: tufo e sabbie con fossili di origine marina
Sistema di allevamento: Guyot con un tralcio
Densità di allevamento: 4.500 ceppi per ettaro
Età media delle viti in produzione: impiantate nel 2003
Resa per ettaro: 40 quintali di vino
Epoca di vendemmia:settembre
Vasche di fermentazione:vasche da 25/30 hl in acciaio inox
Vinificazione:pigiadiraspatrice a rulli; fermentazioni separate sulle bucce per 10/12 giorni; fermentazione malolattica in vasche in acciaio inox da 20 hl; non filtrato.
Interventi enologici: rimontaggi giornalieri manuali; nessun additivo
Capacità dei fusti di invecchiamento: 20 hl
Invecchiamento: 8/12 mesi in vasche in acciaio inox
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Gradazione alcolica: 13%
Caratteristiche: ph elevato che conferisce vinosità e freschezza al naso ed in bocca; predominano i frutti rossi con note asciutte di inchiostro; la morbidezza del trebbiano si sposa con il ciliegiolo, conferendo profumi floreali in chiusura.