Attività

Dalla cantina sulla vostra tavola

  • VISITA IN CANTINA CON CENA

Pasto completo (4 portate) con wine-tasting.

Una visita alla nostra cantina e alle nostre vigne con Gianni e un pasto preparato con le antiche ricette toscane accompagnato dai nostri vini e servito direttamente nella vostra Villa. La cantina è scavata nel tufo sotto la torre di avvistamento mediovale.

Vini:

SantaTre 2017 (vino bianco)

SantaSubito 2015 (vino rosso)

Santa10 2013 (vino rosso)

SpiritoSanta 2011 (il nostro brandy)

  • CENA DI BENVENUTO con un assaggio del nostro vino (Santa Subito 2015)

E' un pasto semplice con una pasta o una zuppa o una torta salata a seconda della stagione e un assaggio di qualche tipico prodotto toscano: formaggi locali o pinzimonio, bruschette toscane o una fresca insalata con il nostro olio di oliva. Un pasto pronto che troverete nella vostra cucina al vostro arrivo insieme ad una bottiglia di uno dei nostri vini rossi (servizio non incluso).

Dalla cantina sulla vostra tavola - Attività - Immagine 1

Corso di cucina

Orsa Pellion di Persano è nata in una famiglia aristocratica di Torino dove la cioccolata calda era un rito, gli "Agnolotti" una celebrazione natalizia e la “Bagna cauda”, un piatto povero tradizionale con aglio e acciughe, un taboo di strada. A vent'anni in Toscana ha imparato a sostituire il burro con l'olio di oliva, a "sdrusciare" l'aglio sul pane, ma soprattutto a guardare oltre per trovare una relazione tra cibo, cultura, storia e arte.

Si è laureata in Antropologia Culturale all'Università di Siena e ha fatto un Master a Londra in "Antropologia della Salute e del Cibo".

Il tema del cibo, che fino ad ora era stato strettamente collegato allo studio, diventa ben presto un metodo di "sopravvivenza" economica. Per arrotondare la borsa di studio, un'amica italiana la invitò a cucinare piatti classici italiani in casa e banchetti per la società londinese. Una sera le fu loro chiesto di preparare una cena di compleanno per il cantante dei Pink Floyd - cinque faraone farcite lasciarono gli ospiti senza parole!

Nel 2005 Orsa ha deciso di mettere in pratica le sue conoscenze in materia di alimentazione e nutrizione organizzando corsi di cucina per turisti e stranieri. Più che semplici lezioni di cucina, sono una vera esperienza culturale.

Classi di cucina

Banqueting Home Restaurant

Tour gastronomici (mercato di Siena)

info@orsapellion.it

Corso di cucina - Attività - Immagine 1

UN ANTICO ATELIER FOTOGRAFICO SUI TETTI DI SIENA

Dedali di viuzze, cortili nascosti, il bianco - grigio dei marmi, il rosso dei mattoni… lo sguardo s’insinua tra trifore, portali e corti nascoste... Siena è stata definita la città dei dettagli. Si nasconde all’attenzione e si rivela se si è capaci di salire ad un piano di osservazione diverso.

Paola&Vittorio vi offrono la possibilità di vedere la città da uno di quei luoghi che si possono solo immaginare. Siena vista da una delle case più antiche del centro storico dove, sul tetto del suo palazzo, Tiberio Bichi Borghesi, antenato di Vittorio, signore d’altri tempi con la passione della fotografia, volle costruire ‘con grandi dispendi’ il suo personale atelier dove applicare e perfezionare la sua arte.

Proponiamo una cena o pranzo a buffet, oppure degustazione di vini locali, o un aperitivo nell’altana con straordinaria vista sui tetti della città, oppure nella terrazza panoramica, se il tempo lo consente.

La sala sarà allestita per accogliere degli ospiti speciali, come si usa fare nelle case italiane. Tovaglie ricamate su antichi tessuti, oppure lino pesante, a seconda dell’occasione, porcellane o raffinate terraglie, argenteria di famiglia abbelliranno la tavola del buffet. I vini e aperitivi saranno serviti in calici di cristallo e bicchieri di Murano.

  • Aperitivo Toscano (min. 6- max 12 p.)
  • Pranzo o Cena a buffet (min. 4-max 10 p.)

mereupaola64@gmail.com

UN BICCHIERE DI VINO NATURALE VELEGGIANDO SUI MARI TOSCANI

Gianni è un velista da sempre ed ha una barca a vela di 44 piedi nel porto di Punta Ala in Toscana di fronte all'isola d'Elba (3 cabine, 2 bagni e una dinette). Gianni è uno skpper esperto e un amante del mare come suo figlio Tommaso.

Potete charterizzare la barca con Gianni e/o Tommaso come cuochi/skippers godendovi un bicchiere del nostro vino bianco navigando nell'arcipelago toscano.

La barca può essere affittata dalla mattina alla sera o per più giorni. Sono disponibili fino a 6 posti letto distribuiti su 3 cabine matrimoniali di cui una armatoriale.

Yoga e Shiatsu

Julia Sennati ha molti anni di esperienza. Ha un Master di yoga alla scuola Jati Yoga con Valeria Magrini e Leila Costa e un Master Shiatsu Zen, preso alla scuola Zen del Monastero Buddista Zen Enso-Ji, con Zendo Tetsugen Serra and Rosa Myoen Raja. Julia ogni anno si reca a Rischikesc (Himalayas, India) per il suo aggiornamento. Si aggiorna spesso con una delle insegnanti più qualificate in Italia, Gabriella Cella. L'incontro con Lucia Carli, biologa, ha permesso di approfondire il lavoro sul corpo cercando di sfruttare le vibrazioni delle particelle delle molecole, fatte per l'80% di acqua. Così facendo si ottengono risultati sull'umore, sul sistema immunitario e sullo stato di salute in genere.

  • SHIATSU

La tecnica si basa su specifici punti di pressione, con altri metodi come lo stretching, la respirazione, il movimento rotatorio per un approccio più completo al fine di riequilibrare il bilancio energetico. Potete avere un massaggio Shiatzu Zen nella Villa con una terapista professionale per un'ora al mattino prima di colazione o 2 ore dopo la colazione.

  • YOGA

Dal Lunedì al Venerdì mattina potete fissare il vostro insegnante di Yoga nella Villa per un'ora.