Santa Tre

Bianco macerato I.G.T.

Santa Tre

Bianco macerato I.G.T.

Categoria:vino bianco (I.G.T. Toscana)
Vendemmia: 2021
Zona produzione:loc. Santa Regina, Comune di Siena - Toscana
Produzione di questo vino: 800 bottiglie
Uve: Trebbiano 100%
Altimetria ed esposizione: 280 metri s.l.m. / Nord
Tipologia di terreno: tufo e sabbie con fossili di origine marina
Sistema di allevamento: Guyot con un tralcio
Densità di allevamento: 4.500 ceppi per ettaro
Età media delle viti in produzione: impiantao nel 2003 (1 ettaro nel 2019)
Resa per ettaro: 40 quintali di vino
Epoca di vendemmia:settembre
Vasche di fermentazione:vasche da 10 hl in acciaio inox
Vinificazione:pigiadiraspatrice a rulli; fermentazioni separate sulle bucce per 6/8 giorni; fermentazione malolattica in vasche in acciaio inox da 20 hl; non filtrato.
Interventi enologici:rimontaggi giornalieri manuali; nessun additivo.
Capacità dei fusti di invecchiamento:5 hl
Invecchiamento:12 mesi in vasche in acciaio inox
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Gradazione alcolica: 13%
Caratteristiche:trebbiano macerato dal caratteristico color ambrato; l'alta acidità conferisce freschezza e longevità al vino; spiccati sentori minerali tipici del terreno tufaceo.